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gutes und schlechtes Soja/Tofu

2022 las ich das Buch "Soja von Dr. Kayla T. Daniel und begann Soja komplett zu meiden . Und das nachdem ich 40 Jahre lang gerne Tofu und dergleichen eingelegt und konsumiert habe, ...
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Ja, schon, fermentieren verringert den Phytinsäuregehalt, so dass fermentierter Tofu weniger Phytinsäure enthält. Der Tofu wird in das Plastik eingeschweißt und fermentiert noch ein wenig, ...

Leider schreibt "Zentrum der Gesundheit". "".... der massvolle Konsum von Phytinsäure und Lektinen gesundheitlich positiv zu werten ist, da sie sich als entzündungs- und krebshemmend erwiesen haben. " - Mitnichten!
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Zu den nicht fermentierten Nahrungsmitteln gehören beispielsweise Tofu, Sojamilch, Sojaprotein und Edamame, während zu den fermentierten Sojaprodukten Tempeh, Natto, Shoju, Tamari und Miso gehören. Auch hier verlangten die Sieger des zweiten Weltkriegs, die Amerikaner, von den Japaner nicht mehr auf die in 600 Jahren Forschung entwickelte langsame Fermentation des nur als Beilagen verwendeten Soja zu setzen, sondern amerikanische Methoden und Patente anzuwenden - fatal, denn damit wurde Soja zu einem sehr schädlichen Produkt.
Gerade die Fermentation ist es jedoch, die Sojaprodukte unschädlich macht. Diese ist aber seit dem amerikanischen "Einfluss" eine Schnellfermentierung, oft nur chemischer Art (Hydrolyse etc). So macht es Generationen unfruchtbar, läßt das Gehirn schrumpfen, erzeugt die berühmten Blähungen, ...
Soja enthält zu wenig Methionin (muss bei der Tierernährung zugesetzt werden).
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Die hierzulande erhältlichen Sojaprodukte für den Menschen sind schon aus rechtlichen Gründen nicht genetisch verändert, kein Gen-Food wie manche Wichtigtuer und Dampfplauderer behaupten, deren Geschäft eine Art von Bio Hysterie ist . Ich bevorzuge natürlich auch Bio-Produkte.
Warum sollte ein deutscher Bio Bauer, der Bio Tofu herstellt Gen Soja verwenden? Weil er ein Rechtsbrecher ist?

Es stimmt allerdings, dass gentechnisch verändertes Soja immer weiter zunimmt. Besonders das von Bill Gates angebaute hat 9,5 mal mehr Pestizid (Monsanto/Bayer/Glyphosat) als das von anderen Firmen. Soviel zum Menschenliebhaber Gates, dessen Großvater Lobbyist und Vater mit den Rockefellers verbunden war (Eugenik-Forschung) und dem autistischen Gates Millionen zur Verfügung zur stellen konnte , um sich bei IBM einzukaufen (ja nicht für eine Garage).

Gentechnisch veränderte Lebensmittel schaden der Darmflora, zerstören gute Darmbakterien und beeinträchtigen die Funktion des Verdauungssystems. Studien zeigen, dass GVO-Sojabohnen die Leber- und Nierenfunktion beeinträchtigen.

....Zuletzt werden menschliche Leichen im Krematorium ohne Filter verbrannt, obwohl sie eigentlich gifitg wie Sondermüll sind. Wehe dem, der neben einem Krematorium wohnt.

Fermentierte Bioprodukte reduzieren das Risiko von Pestiziden oder anderen Chemikalien. Fermentiert bedeutet, dass es probiotische Eigenschaften aufweist. Tatsächlich ernähren sich „die Okinawa“ (Japan) von Natto, einem fermentierten Sojaprodukt. So gelten Natto oder auch das hier bekanntere Tempeh als gesundes fermentiertes Sojaprodukt, ..... meiden sie es einfach.
Auch Ramon in medialeGesundheit.de sagt, dass guter Tofu gesund sei, warnt aber vor den 95 % die hierzulande auf dem Markt sind.

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Kontakt zur Arztpraxis unter: 02205 907984 oder 0172 2053845