Kokos in der Therapie
Kokos ist ein pflanzliches gesättigtes Öl mit nur wenigen Prozent ungesättigten Verbindungen, daher lange haltbar.
Jeder Supermarkt /Discouter hat es inzwischen palettenweise.
Es gehört zu unserer täglichen Nahrung. Auch meiner Patienten. Optimal wäre es 3 -4 x täglich, da der Blutspiegel nach 8 Stunden wieder auf 0 geht. Bei der Einnahme von 2 Esslöffeln ist er nach 3 Stunden im Maximum.
Kokos Öl benötigt keine Gallensäure oder Enzyme und ist daher anderen guten Ölen (Olive, ... Butterschmalz, ...) vorzuziehen. Außerdem muss die Leber es nicht so weit umbauen.
Nicht jedes Kokosöl wird aus Kopra (weißes Fruchtfleisch der Kokosnuss) hergestellt, sondern nur das konventionelle Kokosfett.
Native Kokosöle werden schonend aus zerkleinertem (Bio-)Kokosfleisch gepresst und weder desodoriert noch gehärtet oder raffiniert.
Diese Öle sind geschmacklich und ernährungsphysiologisch hochwertiger als konventionelle Kokospalmfette.